賽事積分 | Tables


2018台灣企業甲級足球聯賽

臺體光磊
2
台南市
2
2018-10-08 15:30
台中太原
航源FC
2
高市台電
0
2018-10-07 17:00
高雄國家體育場

2018台灣木蘭足球聯賽

台中藍鯨
2
臺北Play One
0
2018-10-20 15:00
台中太原
臺北Play One
0
台中藍鯨
2
2018-10-12 19:00
臺北田徑場

新聞公告 | News

東亞盃女足預賽》不敵強悍澳洲 中華女足輸7球

東亞盃女足賽第2輪預賽20日在深圳體育場點燃戰火,中華女足首戰世界排名第9的澳洲,雖然踢出勇於持球攻擊的企圖心,仍然無法扛衡對手的高空轟炸,以0比7落敗。下役將於22日晚間迎戰地主中國隊。

中華隊雖然慘敗,勇於改變卻獲得澳洲教頭瑟曼尼的高度肯定。瑟曼尼從2007年的北京奧運資格賽迄今,帶領澳洲對台6戰全勝,但他認為,這次東亞盃他看到中華隊的改變,令他印象深刻。

「前年和平盃邀請賽,中華隊縮在後場防守,讓我們很難攻,最後只贏1比0。至於2007年的奧運資格賽,中華隊則是用『自殺式』的越位陷阱對付我們。」瑟曼尼說,這次他覺得中華隊的打法很有建設性、很正面,他感覺的出來,中華隊想要向攻擊足球邁進,想要踢出好的足球。也許踢得這麼「開」,放手攻擊,就現階段反而有利於澳洲獲勝,但長遠來看,瑟曼尼認為這是對的。

澳洲一開賽就壓著中華隊猛攻。開賽5分鐘,右翼珂爾下底吊中,身高181公分的吉兒頭槌破網,頂開了中華隊大門。第22分鐘,澳洲快腿德瓦娜在左路連過3人,殺入禁區打進球門左下角,替澳洲擴大領先。

中華隊上半場守勢居多,但幾波攻勢傳得不差,第10分鐘賴麗琴右路橫傳,前鋒余秀菁在禁區外起左腳遠射,卻正好打在澳洲門將阿諾德懷中。第42分鐘左翼林凱玲突入禁區回敲,林雅涵跟進射門卻被阿諾德擋出,是中華隊全場最佳破門機會。

中華隊上半場3次射門都沒奏功,補時階段又被澳洲前鋒西蒙破網,加上下半場開賽僅5分鐘,又讓德瓦娜追加1球,在體能下滑的情況下,以7球之多落敗。

「澳洲確實非常強悍,我們無法取得制空權。此外,他們的傳球節奏之快,以及傳球的高品質,也都超乎我們的預期。」中華隊總教練顏士凱說:「雖然輸球,但我也要肯定我們球員的持控球表現,只是進攻的火候還不夠,沒有進球,還需要時間。」

右翼賴麗琴(左)企圖從德瓦娜身旁奪球
澳洲前鋒福德(左)中場王湘惠(右)
後衛林曼婷(左)阻止前鋒西蒙
 

影音專區 | Videos



合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP