新聞列表

2012女子春季聯賽》新北青女逆轉勝永慶高中

南北兩區高中球隊對決,實力相當,不過,永慶高中在開賽3分鐘,趁對手未進入比賽的時刻發動攻勢,由陳怡萍首開紀錄,取得1:0領先。新北青女不斷尋找反擊的機會,第31分鐘突破永慶壓前的後防線,埋伏在右翼的李瑀嬋在禁區前接獲隊友傳球射門入網,扳成1平,上半場雙方就以1:1打平。

下半場,雙方都有攻門機會,但都缺乏臨門一腳,一直僵持到進入傷停補時2分鐘的時候,新北青女又一次快速反擊,遞補上場的賴韋汝突破永慶後防線,在禁區門前射門,永慶的門將失手,球進,新北青女以2:1逆轉勝。

「我們的球員不夠,今年沒有招新人進球,很多人受傷。」新北青女教練蔡文漳賽後表示:「高中球員的狀況不穩定,這場比賽她們很拚,比賽結果可以接受,最後進球的是我們受傷的主力,遞補上去,果然有差,進攻效率提高。」

「我們高中球員,在觀察和判斷能力不夠,一對一,很快被過,這還得從球員基本做起,才能談整體。」永慶高中教練郭致延表示:「在處理球上,不是只要高吊球,也可以地面傳球,出現不該有的失誤,球隊往後訓練需要加強。」

永慶高中春季聯賽6場踢完一勝難求,郭致廷認為「我們收穫很多,球員跟她們老大姐踢,得到經驗,也知道自己能力,才會進步,希望下一季能繼續參加。」

永慶高中陳怡萍(右)首開紀錄

永慶高中湯詠晴(中)帶球發動攻勢

新北青女李瑀嬋(中)為球隊攻進第1球


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP