新聞列表

2012女子春季聯賽》陳雅惠建功 木蘭以1:0險勝台體

2012女子甲組足球春季聯賽,6月2日在台北市百齡球場進行,在陳雅惠建功下,ANL木蘭隊以1:0險勝台灣體院。

木蘭與台體之戰,基本上是「學姐與學妹的戰爭」,賽前兩隊還特地合照,不過比賽起來,雙方都是「翻臉不認人,踢得兇悍」,戰況膠著。

雙方都有攻門的機會,台體有一次在禁區前射門的機會,可惜被木蘭隊門將蔡明容給沒收,木蘭隊則是在上半場補時,在禁區左側,陳瀅惠先是起腳射門,被台體衝出來的門將程思瑜擋了下來,陳雅惠再補射,又被程思瑜給擋下,木蘭隊連兩波有威脅性的攻擊,沒有得逞,上半場雙方0:0。

下半場開賽1分鐘,戰況出現變化,台體後防傳球被斷,木蘭隊發動反擊,陳雅惠在禁區門前滾地球射門,球打到右停門柱,彈射到左側門柱後入網,1:0,木蘭隊領先,之後台體加強攻勢,可惜球運不佳,3次有破門機會,不是打高、就是過頭,木蘭隊在危機中堅守住戰果,以1:0獲勝。

「一開賽,可能是位置的關係,踢得比教亂,中場的時候,我們開會檢討調整,」木蘭隊總教練王湘惠賽後表示:「下半場很快收到效果,領先後就放開來,下半場她們追得兇,我們體力幾乎透支,有的抽筋,憑著意志力,團隊的力量,堅持下來,我們的傳球、缺臨門一腳,對球的處理還要改進。」

「我們的人手不夠,這場比賽,在戰術設定上,希望壓制她們的攻擊起點,這樣增加她們攻擊發動的困難,」台體總教練呂桂花賽後表示:「我們攻擊缺一個箭頭,她們後防的防守也很好,令我們佩服,我們球員努力踢出品質。」 

木蘭隊陳雅惠(左)攻進致勝球。

台體劉千芸(白23號)開自由球,可惜打高了。

台體劉惠瑜(白3號)帶球,木蘭隊林瓊鶯(藍9號)阻攔。

 

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP