新聞列表

女甲聯賽新軍介紹:永慶高中

2012年女子甲組春季聯賽,3月3日起展開,嘉義永慶高中首次「升級」參賽,與其他7隊角逐。

位於嘉義的永慶高中,是南部著名高中女足隊,去年體委盃五人制闖進四強、青年盃奪得季軍,今年首度挑戰國內女子頂級聯賽。

「我們是以高一、高二的學生為主體,抱著學習的心態來參加聯賽,」永慶高中總教練候凱強表示:「參加的目的當然是希望小朋友能夠從中學習和成長。」

候凱強指出,「我們是跟台體呂桂花教練多次的互動,她鼓勵我們報名參加。」

參賽球員的年齡在15-17歲,訓練的方式比照高中足球隊的方式,「我們學校課業方面的要求也很重,只有下午的訓練時間。」

高中球隊與大專、社會球隊一起踢球,候凱強表示:「我們了解跟他們之間有一段差距,也為球員作好心理建設,不要在意輸贏,重點在學習和成長。」

參加聯賽,永慶高中也面臨很多難題,參賽的經費不足需要自行解決,同時也期望能找到年紀大一點、有經驗的球員助陣,一方面有助於球員的成長,一方面也與他隊的差距不會拉大,候凱強認為這些是需要克服的難題。

「我們的長遠目標是在為U19培養一些好手,讓她們多參與比賽,」侯凱強說:「只是擔心球員強度不夠,在比賽中受傷。」

3日下午1點在台北百齡球場,永慶高中首戰將面對台體,展開她們的學習之旅。

120302a.jpg

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP