新聞列表

女甲春季聯賽 8隊角逐3日燃戰火

2012年女子甲組聯賽分為春、秋兩季進行,春季聯賽於3月3日起展開,新加入ANL木蘭隊和永慶高中,總共8隊角逐。

往年女甲聯賽只在上半年度舉行,中華足協為了提升國內女足的戰力,今年開始增加在下半年度舉行的秋季聯賽,參加的球隊也由去年的6隊(師大、台中體院、醒吾學院、醒吾中學、汐止和三重)增加到8隊,春季聯賽從3月3日展開,7個周末(一個循環)、進行28場比賽,以積分定排名。

學姊帶學妹的ANL木蘭隊

ANL木蘭隊,是由台體畢業校友、同時也是現役國家隊的球員,組成教練團和成員,帶領楠梓高中球員一起參賽。

王湘惠擔任總教練,林瓊鶯和莊淑美、羅慧慈為教練,「木蘭隊是以去年台體畢業的球員,她們大多是國家隊的球員,還想要繼續踢球,加上楠梓高中的8名球員組成,」身肩楠梓高中隊教練的莊淑美指出,因為楠梓女足隊人數不足,無法參加高中聯賽,雙方因而組成一隊。

「基本上,上場的會以這些國手為主,楠梓高中的球員為輔,」莊淑美表示:「因為學生能參加的比賽不多,她們缺少比賽的經驗,需要調適,她們的技術已經定型,但是觀念和經驗上都有所欠缺,還需要時間。」

永慶高中參賽是為了學習

位於嘉義的永慶高中,是南部著名高中女足隊,去年體委盃五人制闖進四強、青年盃奪得季軍,今年首度挑戰國內女子頂級聯賽。

「我們是以高一、高二的學生為主體,抱著學習的心態來參加聯賽,」永慶高中總教練候凱強表示:「參加的目的當然是希望小朋友能夠從中學習和成長。」

高中球隊與大專、社會球隊一起踢球,候凱強表示:「我們了解跟他們之間有一段差距,也為球員作好心理建設,不要在意輸贏,重點在學習和成長。」

首日賽程

3日在台北百齡球場舉行,上午10點由新北青女vs. 師大;中午1點由台體vs. 永慶;下午3點由醒院vs. ANL木蘭。

ANL 木蘭隊由台體校友和楠梓高中球員組成

永慶高中女足隊以學習的心態參加這次聯賽


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP