新聞列表

《奧運女足》五路決戰高雄 奧運女足明日開戰

ctfa_news_1421.jpg

2012倫敦奧運女子足球資格賽,18日於高雄國家體育場正式展開,今天舉行賽前記者會,五隊教練ㄧ字排開,都對自己球隊深具信心,中華隊總教練朱文彬表示:「戰術不會透露太多,不過對於賽事取兩席,則是深具信心。」

奧運女足項目從1996年開始設立,4屆下來,台灣從未進軍過最後奧運決賽圈,而這次2012倫敦奧運女足12個名額中,亞洲分配到兩個席位,這次亞洲資格賽中,第ㄧ輪資格賽ㄧ共有13支球隊參加,先分成三組,台灣與緬甸、泰國、香港、越南分在A組,取兩名晉級下ㄧ輪,第二輪則要與另外兩組的出線球隊,ㄧ共五支球隊再進行較量,爭取唯一ㄧ個名額進軍第三輪,第三輪中,唯一的ㄧ支球隊將要與澳洲、中國、日本、北韓、南韓,爭取奧運決賽圈的兩個名額。

賽前記者會中,中華總教練朱文彬認為,這次大家實力接近,每ㄧ場都輕忽不得,至於台灣旅外三名女將,林曼婷、陳曉娟、譚汶琳將回國效力,朱文彬則說:「她們只練習了三天,狀況並不是特別出色,雖然在位置方面的確都可以補上,不過還會視狀況而定,決定是否上場。」

這次來訪的對手僅泰國(33)和越南(34)世界排名比中華隊(36)高,泰國總教練因為機票問題還沒到達台灣,越南總教練則是今晚到達,今天兩隊都是由助理教練來,而緬甸(44)同樣也是助理教練代理出席記者會,不過三隊助理教練態度保守,都只表示會盡量爭取晉級的2個名額,而香港(67)實力較差,總教練林小英長別人志氣,表示:「看好泰國和中華晉級,不過也會盡全力去打每ㄧ場比賽。」

旅外三劍客,效力西班牙瓦拉杜立德隊(Real Valladolid),林曼婷、陳曉娟、譚汶琳在本月9號已經回到國內,不過談到今年在西班牙的表現,三名球員均表示今年表現比較沒那麼出色,體能方面比較無法負荷,多多少少也影響了表現,不過本次賽事為國出征,也多少給了中華女足信心,同樣也是本次賽事的焦點。

明天在國家體育場的比賽免費進場,第ㄧ場4:30分由越南出戰香港,第二場7:00則是由緬甸對決地主中華隊,請大家踴躍進場為中華隊加油。

媒體官:張克銘 0963060017


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP