新聞列表

中華足協召開理事會,人事任命新氣象

       中華民國足球協會於11月27日召開第12屆第1次理事聯席會,會議中通過兩位新任副秘書長之任命案,分別是前黃國書國會辦公室副主任、職棒球員工會辦公室副主任焦佳弘與前木柵高中體育組組長蔡鴻義。焦佳弘在過去曾任許智傑、黃國書立委的辦公室副主任服務期間,除協調舉辦足協與球迷的溝通座談會促成足協開始進行售票,協助殷亞吉、周定洋的入籍程序外、同時也在提升國家隊球員待遇與國體法的修正上扮演關鍵的角色,本次經由邱義仁理事長邀請赴任,也希望能結合他過去在球員權益爭取、球迷溝通與法制修正上的經驗,落實球員權益照顧以及重建協會與球迷關係的工作;而球員出身並在足球界擁有深厚人脈蔡鴻義副秘書長,邱義仁理事長則是期待可以借重他在賽務上的長才,協助國內足球競賽事務的發展,並整合國內足球專業人力以及資源,往聯賽正常化目標推進。

        同時,本次理事會同意委任焦佳弘副秘書長籌組章程修正小組,針對國內各領域足球事務參與者召開2至3場座談會收集修正意見,提出章程修改草案,再與國際足球總會(FIFA)討論確保章程內容符合FIFA要求後,完成符合國民體育法精神的協會章程修正並送會員大會討論。

        此外,針對過去屢次發生爭議的會員代表委任問題部分,本次理事會中也通過了「中華民國足球協會會員大會會員代表委任辦法」,並依章程規定決議了下一次會員代表大會時間,第12屆第2次會員代表大會將訂於108年1月27日(日)上午10點30分召開。

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP