新聞列表

世大運女足歸隊,颳風下雨木蘭精神踢到底

(20170902快訊)
遇世大運休戰兩個月的木蘭聯賽,今日在新竹縣立第一運動場再度開踢。可惜遭逢瑪娃颱風過境,天公不作美,現場一早大太陽,下午開始刮風、下雨,木蘭女將們從台灣各地跋涉到新竹,為母隊力拼戰績。

首場由高雄陽信對上新北航源,開賽不到11分鐘,高雄陽信的鄭雅之闖進航源禁區,單刀帶球射門,門前無人的狀態下,球緩緩滾進球門,接著接連在27和64分再射進兩球,大演帽子戲法。下半場陽信靠郭祖兒中場大腳射門、吳愷啨、羅天雨、丁家英再拿下四球,共以七分完勝航源,比起7/2同樣對戰組合更多得一分。

下午兩點是木蘭榜積分一二之爭,由第一臺北Play One對上第二台中藍鯨。兩隊速度相對的比第一場快許多,26分鐘台中藍鯨,也是此次世大運女足選手的李綉琴,中場一個大腳傳給何宣宜,門前無人帶球給賴麗琴,直接抓住空檔射門,先馳得點。但緊接著Play on潘彥昕開角球,直接讓隊長林雅涵頭頂進門,兩隊各拿一分。下半場藍鯨靠同樣組合,賴麗琴在中場踢傳給門前的何宣宜,再由李綉琴接應頭槌射門,藍鯨靠精準的盤帶以2:1擊敗強敵臺北Play One。

下午四點,天氣開始轉陰下起小雨,開賽不到三分鐘,由花蓮的蘇芯芸從門前左側一個傳球,讓譚汶林立刻射進一球。上半場新竹FC門將蔡明容多次精彩撲救,讓花蓮多次搶攻並無建樹。下半場來到52分鐘,新竹FC林玉惠在球門右邊射門被擋下後,剛好門前一個空檔,讓23號林欣卉直接單刀射門,為新竹拿下一分,也是她在木蘭聯賽的第三顆進球。75分鐘新竹FC在門前犯規,讓花蓮拿到一個罰球的機會。由隊長陳雅惠起腳,直接將球送進球門,最終花蓮以2:1擊敗地主隊新竹FC。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP