新聞列表

[新聞]逾15000球迷 為台灣加油

 

主將陳柏良陳俞霖哭紅眼

〔自由時報記者陳筱琳/台北報導〕昨天超過一萬五千名球迷進場,給了台灣國腳們滿滿的支持,台灣隊在二○一四年世界盃亞洲區資格賽第一輪第二場以三比二擊退來犯的馬來西亞。但因上一場在客場以一比二落敗,兩隊總進球數相同,經比較客場進球數後,台灣隊以一球飲恨,無緣晉級下一輪。

台灣隊贏球卻無法晉級,賽後退場時,包括陳柏良、陳俞霖等主力球員都哭紅雙眼,總教練羅智聰表示:「雖然我們贏了,但比較客場進球數後還是不敵對手,無法晉級,實在很可惜,但球員都盡力了。」

球迷人數創近20年來紀錄

昨天台北田徑場擠進一萬五千多位球迷,創下國內近二十年正式國際賽進場人數最多紀錄,除少數大馬球迷,幾乎全場球迷都一面倒為地主隊助威。陳柏良昨天兩度操刀十二碼罰踢,第一球破網、第二球卻未進,讓他懊悔不已。「看到這麼多球迷真的很感動,還希望未來球迷仍能繼續支持台灣足球。第二個十二碼球沒進,覺得很對不起大家!」

台灣隊的策略是力保不失球,但是開賽第八分鐘,就被客軍艾迪爾自由球攻破大門,迫使全隊必須調整戰術積極搶攻。

第三十一分鐘,張涵進球開胡,全場球迷氣氛沸騰;第四十分鐘,大馬沙菲克自由球破網,我再度陷入落後;但第四十四分鐘張涵被犯規,我獲十二碼球罰踢,由陳柏良操刀踢進。上半場結束,兩隊二比二平手。

下半場,台灣加快腳步搶攻,第六十二分鐘我再獲十二碼球機會,依舊由陳柏良操刀,但被對方門將擋下。

第七十五分鐘,台灣又獲十二碼機會,這次派出台、法混血兒陳昌源操刀,首度披上台灣隊戰袍的他,不負眾望讓台灣首度超前。最後十五分鐘台灣仍不放棄希望,努力爭取進球,但都缺乏臨門一腳,徒留贏球卻遭淘汰的遺憾。

馬來西亞開心晉級,總教練拉加戈巴稱許台灣隊踢出一場佳作。大馬為替下一輪備戰,接下來會安排和英超利物浦練球,提升球隊實力。

 

原文出處http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/jul/4/today-sp1.htm


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP