新聞列表

[新聞]3:2贏大馬 比球差晉級夢碎

2011-07-04中國時報【李弘斌/台北報導】

     一五三三五人!中華隊在台灣足球廿年來最多觀眾的一場正式比賽,於巴西世界盃資格賽力戰馬來西亞。兩度落後的中華隊以三比二逆轉勝出,兩回合總計四顆進球追平大馬,卻因「客場進球」輸了,遭到淘汰,無緣第二輪賽事。

     中華隊球員賽後都落下男兒淚,又以陳柏良最為自責。中華隊此役拿到三個十二碼球,是陳柏良一次妙傳與兩次突破創造出來的機會。他在第四十四分鐘操刀中的,讓中華隊在上半場追成二平。但第六十二分鐘第二度主罰,卻被大馬門將薩比尼給擋下,中華隊沒能晉級,就差這球。

     一場宿命的比賽,中華隊全場壓著大馬猛攻,卻被艾迪爾與沙菲克踢進兩顆擦柱入網的直接自由球。前鋒張涵回敬一球並製造一個十二碼球,讓中華隊帶著再進兩球就能進擊的希望進入下半場。可惜在第七十五分鐘陳昌源罰球破門之後,中華隊奮力搶攻仍功虧一簣。

     中華隊總教練羅智聰賽後表示,開賽八分鐘就被進球,作戰計畫被迫全盤改變。未來可能接掌中華隊兵符的韓籍教練李泰昊則說,被進兩球是不可原諒的錯誤,且中華隊的第二顆十二碼球,不應該讓同一人去踢,因為守門員已經看過他的動作。

     台法混血兒陳昌源上演台灣處女秀並攻入一球,被李泰昊讚為最佳球員。「他有技術、有體力,而且全力拚戰,球員都應該學習他的精神。」中華隊雖未晉級,將近滿場的觀眾卻是繼續前行的最大力量,「看了今天的氣氛,台灣足球一定有希望,政府應該更加支持、關心!」李泰昊說。

原文自:http://news.chinatimes.com/sports/11051204/112011070400429.html


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP