新聞列表

柯P足球出擊,木蘭女足漂亮做球歐洲經貿辦事處

一年一度由歐洲經貿辦事處與台北市政府合辦的台北歐洲節活動,今天(5/6)下午兩點在松山台北文創園區熱鬧開幕了。

b_850_600_16777215_00_media_images_柯P(1).JPG

(柯文哲市長穿著中華隊球衣現身活動並發表致詞)

b_850_600_16777215_00_media_images_柯P___木蘭球星.JPG

 

與會貴賓有台北市長柯文哲、外交部長林永樂、台北悠遊卡公司林向愷董事長、台北文創劉麗惠副總經理等嘉賓與會。

活動首先由歐洲經貿辦事處處長 - 馬澤璉女士(Ms. Madeleine MAJORENKO, Head of Office of European Economic and Trade Office.)致詞展開。她特別提到對歐盟有28個會員國、五億的人口,卻有24種官方語言。對他們而言很重要的文化與精神是在尊重多元(文化)下團結。可是他們卻有一個共通點,都喜愛足球。

所以今天很榮幸活動的開場能邀請到台灣木蘭聯賽的球星 與 歐洲經貿辦事處各國主管組成的歐盟隊PK比賽拉開今年活動的序幕,相信這是個非常好的開始。

柯市長也提到這是種生活態度的延伸,他很高興能前來參加這次的開幕活動。

最後在木蘭各球星在淑女之爭下,以6:3禮讓歐洲經貿辦事處聯軍。在木蘭女足漂亮做球下,台北歐洲節活動正式開踢!

 

台灣,我們一起加油。

b_850_600_16777215_00_media_images_IMG_2564.JPG

(中華女足柳樂教練、台灣木蘭聯賽球星與女子裁判)

 

b_850_600_16777215_00_media_images_PK賽_-_歐盟聯隊、中華女足柳樂教練、木蘭聯賽球星_(2).JPG

(歐洲經貿辦事處聯隊 & 木蘭隊)

 

b_850_600_16777215_00_media_images_外交部林永樂部長、歐盟辦事處馬澤璉處長、北市觀光局簡余晏局長、中華女足柳樂教練、木蘭聯賽球星.JPG

(右五-外交部林永樂部長、右六-歐洲經貿辦事處馬澤璉處長、左三-台北市觀光局簡余晏局長)

(左一/高雄陽信-洪雅慧、左二/花蓮台開–余秀菁、左四/台中藍鯨–李綉琴、右二/新竹FC–蔡明容、右三/台北SCSC–謝佩芬、右四/女子裁判鄭惠云)

 

b_850_600_16777215_00_media_images_台北文創劉麗惠副總、中華女足柳樂教練、木蘭聯賽球星.JPG

(左四/台北文創 – 劉麗惠副總經理)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

註:與會貴賓/人員

  • 歐洲經貿辦事處個會員國代表

    1. ​主管---辦事處處長,馬澤璉 (Ms. Madeleine MAJORENKO, Head of Office of European Economic and Trade Office.)

  • ​台灣:

    1. ​台北市長 – 柯文哲

    2. 外交部長 – 林永樂

    3. 台北悠遊卡公司 – 林向愷董事長

    4. 台北文創 – 劉麗惠副總經理

    5. 中華女子國家隊 – 柳樂雅幸總教練

    6. 木蘭聯賽明星球員:

      • ​台北SCSC – 謝佩芬

      • 新竹FC – 蔡明容

      • 台中藍鯨 – 李綉琴

      • 高雄陽信 – 洪雅慧

      • 花蓮台開 – 余秀菁

      • 女子裁判 – 鄭惠云


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP