新聞列表

飲水思源返母校 木蘭營鼓勵薪火傳承

木蘭營有許多球員回歸到自己的母校教球,如桃園僑愛國小的劉蕙瑜,本次在木蘭營就回到她以前所就讀的學校教學。這樣的經驗也讓劉蕙瑜相當高興,她表示,幫忙學弟妹,本來就是應該做的事情。

僑愛國小目前由廖櫻灣教練所帶領,現役國家隊培訓名單中,陳燕萍、楊雅涵都是僑愛國小校友。現於台灣體大就讀三年級的劉蕙瑜,也是第一次在木蘭營中,挑選自己曾就讀的國小去做足球教學。

僑愛國小與劉蕙瑜老家只有一路之隔,從家裡到僑愛國小,走路不用3分鐘。

劉蕙瑜說:「過去有些近鄉情怯,木蘭營都沒挑選以前就讀的國小;這次由於學校表示,希望能夠安排家鄉就近的小學教球,因此很早就決定選擇僑愛國小。」

目前僑愛國小足球隊男女都收,球員大多都是原住民或單親家庭,主要參加比賽以五人制為主,陣中幾位球員都有入選過U12代表隊;這次回來教球,讓劉蕙瑜感受頗深。

劉蕙瑜說:「他們很皮,但我以前比他們更皮,他們的天份都比我們當時還要好,希望他們可以好好展現自己的天份。」

劉蕙瑜(右一)參與多屆木蘭營,今年是首度返母校服務學弟妹。

僑愛國小培育國內足球選手多年,陣中不少好手皆曾被選入代表隊。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP