新聞列表

第七屆木蘭營 忠孝國小全勤

2014木蘭希望工程,21日起於全台各地展開。擁有悠久歷史傳統的木蘭營,目標希望培育更多足球種子,至今已邁向第7年第12次營隊;而台中市忠孝國小的教練曾建程,更是每屆報到,從不缺席。

 台體女足每年兩大重要基層活動,其一是暑假的足球學校,其二就是寒假前的木蘭營,本次活動一共有24所學校報名,包括14間國小、8所國中、2間高中。但因台體女足教練有限,因此最後選出14所學校,其中除了有高雄、台中等足球重鎮外,東部的台東、花蓮都有學校入選,今年更將首次前往離島澎湖的西溪國小進行教學推廣。

 由於報名學校並未限定科班球隊,因此也有不少非足球科班的學校球隊報名,如台中忠孝國小就是其中一例。

 台中忠孝國小足球總教練曾建程,在忠孝國小服務13年,一人身兼三項科目,自然、電腦、體育,年輕曾代表東海大學參加過大專盃;因為踢足球,讓他在競爭教師資格時,多了一項優勢。

 曾建程說:「組這支球隊是讓參與的人都能享受足球的樂趣,成績並不是我們的重點。」

 先前忠孝國小有參與過TYL的比賽,最終未能進軍決賽。但為了凝聚球隊士氣,曾建程每月都會舉辦足球嘉年華,讓全隊40名球員、家長聚在一起,聯繫大家的感情。

 曾建程說:「每年木蘭營我都有報名,用意也是希望提升球員實力,讓他們練更多的技術,」為了這支足球隊,曾建程從球門、上課影片,甚至還下載足球卡通給小球員看。

 本次木蘭營從21日開始,預計將於24日結束所有學校營隊課程。

台中市忠孝國小教練曾建程(後排左一)已參與七屆木蘭營,從未缺席。

忠孝國小除參與TYL賽事,球隊還會定時舉辦「足球嘉年華」聚會。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP