新聞列表

邱奕文接任中華足協秘書長

中華足協新任理事長林振義20日下午宣佈,由邱奕文接任秘書長一職。

邱奕文擁有上海體育學院體育人文社會學博士,現任輔仁大學體育學系助理教授兼行政組組長,帶領學校足球隊,培育出許多國內好手。他同時也是全國大專體總秘書兼訓練組副組長、中華民國幼兒體能協會理事。

對於足協未來的推動方向,邱奕文明確地說:「從基礎打起!」短期目標是將國內的基礎打穩,就像建立金字塔一般,他認為「台灣足球如果沒有從基層紮根,國際賽有再好的成績都只是曇花一現。」

邱奕文表示,明年會將國內的各項賽事制度化。他將積極地與各縣市足球委員會合作,傾聽基層球隊的聲音和需求來辦比賽,建立符合基層發展的賽事制度。

不僅如此,邱奕文也提到未來將五人制往職業化發展。他認為,五人制足球不管在人員和硬體上都比十一人制的需求來得小,較容易朝職業化發展,唯有走向職業化,才能讓國人看到足球的未來,更願意參與這項運動。

中華足協新任理事長林振義(右)任命邱奕文(左)為新任祕書長。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP