新聞列表

獲准加入AFC開踢計畫 台灣職業足球聯賽露署光

亞洲足球聯盟(AFC)執委會3月13日通過,接受中華民國足球協會申請納入職業足球「開踢」計劃,足協祕書長王筱薰預計2年規劃與3年準備,2018年台灣職業足球正式開踢。

王筱薰表示,他今年初受邀到亞足聯上課時,趁機找AFC發展部總監Kaita Sugihara討論,如何在台灣規劃一個符合國際標準的職業足球聯賽,Kaita Sugihara非常樂意協助,並且希望台灣能成為東亞地區第一個納入該計劃的國家。

中華足協去函向亞足聯秘書長Alex Soosay提出申請,期望加入職業足球「開踢」計劃,經過常委會與執委會的審議,終於在上週正式通過,將台灣納入職業足球「開踢」計劃,AFC與FIFA(國際足總)將結合國際力量,協助台灣發展一個健全的職業足球聯賽。

「場地與資金是兩個最大的挑戰,」王筱薰指出,「職業足球聯賽最基本的就是各俱樂部要有自己能夠掌控的主場地,我們目前正在和改制後的體育署共同努力,希望趁著2017世大運將北台灣各縣市的專用足球場先建設起來,賽事結束後可以立即投入職業聯賽使用。」

一旦場地解決,過去長期在香港金融市場工作的王筱薰認為,資金的部份就不是大問題,「如果台灣的財團沒興趣,我有把握能從國際金融市場找到投資人。」

王筱薰清楚表示,「無論從台灣的經濟條件,地理分佈或人民生活水平,都可以看到這裡絕對可以發展出一個頂級的國際職業足球聯賽。」

AFC將會先派遣一個顧問團來台評估,中華足協與體育署及相關單位需聯合設立一個應對小組,如此結合國內外的力量,一起來推動台灣的職業足球,王筱薰預計2年規劃與3年準備, 2018能讓台灣職業足球正式開踢。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP