新聞列表

五人制聯賽》台南力壓國訓 與銘傳爭冠

2012全國五人制足球聯賽第二循環,26日移師台南長榮大學進行第6輪,同為1負的台南市和國訓對壘,攻守都佔上風,最終以6:1獲勝,27日將與不敗的銘傳大學爭奪第二循環冠軍。

台南市想爭奪冠軍,這場比賽不能輸,因此,開賽就全力搶攻,第6分鐘由吳俊青首開紀錄,第17分鐘攻勢再起,國訓守門員擋下,球滾到中路的劉計超腳下直接射門入網,台南市2:0領先。兩分鐘後,國訓後衛解球到羅志恩腳下,他沒放過這破門良機,上半場台南市就以3:0領先。

下半場,落後的國訓壓到前場搶攻,台南市利用反擊機會,第21分鐘由黃正宗、第23分鐘由陳柏豪連下兩城,5:0遙遙領先。國訓則是連連錯失進球機會,第30分鐘台南市的陳奕宏進本場的第6球。國訓在第35分鐘才由邱奕寰追回1球,全場比數就停留在1:6。

「防守出現漏洞,上半場被進3球,都是後衛解球力道不足造成的,防守陣式都亂了,」國訓總教練彭武松賽後說:「下半場全力搶攻,但是我們進球能力還要加強,單刀球都不進,不然比數還可以再提高。」

「國訓個人強度不錯,我們是用整體來應戰,」台南市總教練羅智聰賽後指出,「用第二組球員搭配上來,效果比昨天來得好。」

台南市這場獲勝後,戰績5勝1負,27日最後一戰對上不敗的銘傳大學,成為冠軍戰,羅智聰表示:「我們希望運用球員個人強度和團體的配合,爭取勝利。」

另外一場,佳里俱樂部對東南風終於開胡,雙方上半場1:1戰平,佳里下半場陳威全(兩球)、楊智清、潘韋宏、吳谷峰奉獻5球,東南風只進2球,最終以6:3取得首勝,教練吳谷峰賽後表示:「終於拿到第一勝,明天第二勝,以第6名為目標。」

第二循環27日台南長榮大學進行最後一輪,13:00由MCU對佳里俱樂部;15:00大同對東南風;17:00國訓戰TPFC;19:00台南市對銘傳大學。

台南市羅志安(中)被國訓3名球員包圍

國訓邱奕寰(右)拉球衣吞黃牌

台南市羅志恩(左)帶球進攻

佳里陳威全(中)奉獻兩球,助隊以6:3擊敗東南風開胡。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP