新聞列表

五人制聯賽》邱育宏1射1傳 大同4:2勝佳里

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/stories/1301/130105k.jpg'
There was a problem loading image 'images/stories/1301/130105k.jpg'

2012-13全國五人制足球聯賽,1月5日在台北市立體育館進行的第二循環賽,大同面對台南佳里俱樂部的挑戰,兩度被逼平,關鍵時刻,守門員邱育宏1次助攻、1次手球長傳進,助大同以4:2取得第二循環的首勝。

開賽後,2連敗的大同積極搶攻,佳里則是打快速反擊,雙方你來我往,前10分鐘都沒有進球,大同在第13分鐘終於把握機會,朱恩樂一次單刀機會,晃過守門員然後打空門,大同取得1:0領先;落後的佳里第19分鐘反攻不進,大同出擊被劉和翰攔劫後轉身抽射,球打對角入網,扳成1:1平。

上半場終了前,大同發動最後一擊,佳里守門員擋下大同第一波攻勢,球卻滾到曾志偉腳下,他補射空門,大同上半場以2:1領先。

下半場,佳里加強攻勢,戴堉哲第32分鐘帶球突破到禁區邊緣起腳勁射,大同守門員邱育宏碰到球仍入網,佳里又扳平比分。不過1分鐘後,邱育宏沒收球後長傳到佳里門前給朱恩樂射門破網,大同3:2超前。

佳里守門員在第39分鐘發生失誤,邱育宏單臂長傳到門前的球晃神碰了下入網,球進算,邱育宏神奇賺到1次進球,大同4:2領先至終場。

「我們大都是社會人士和少數學生組成,訓練只有晚上,」佳里俱樂部球員兼教練的吳谷峰賽後表示:「我們以大專生去拼,他們配合比較有默契。」

「打得很辛苦,配合上還是不夠好,」大同總教練強木在賽後說:「我們打起來不像五人制足球,不夠快,主要也是沒有場地可以訓練。」

大同朱恩樂(左)攻擊火力旺盛,奉獻兩球。

守門員邱育宏(右)長傳攻門得手,笑得開心。

曾志偉(右)為大同攻進第2球

 


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP