新聞列表

上武大學來台 黑田教練影響大

提升足球水平、促進足球技術交流,日本上武大學來台集訓三天,共安排了三場練習賽,此練習賽是由今年來台與中華足協合作的黑田和生教練牽線。

由於黑田教練來台協助中華足協發展青訓,也間接促成台灣與日本交流的機會,像是先前U16女足前往日本宮崎集訓,以及上月底日本橫須賀女子足球學校到嘉義吳鳳科技大學進行移地訓練。

上武大學的總教練大倉壽仁說:「在日本很多教練知道黑田教練在台教球,加上我的太太是台灣人,與台灣有許多的淵源,因此選擇台灣作為這次訓練的地點。」

此外,大倉壽仁教練表示,本次來台也是希望調整一下球隊整體的技術與狀態,同時也對台灣球員的速度和體型印象深刻。

上武大學來台的三場練習賽事,首日上武大學面對輔大踢平,隔日前往台中對戰台體取勝,最後ㄧ場迎戰北體,才以2球落敗。

代表北體與上武大學對決的柯昱廷,目前大一,今年入選U22代表隊的培訓,柯昱廷說:「日本這支雖然不是一軍,但整體實力平均,默契都還不錯。」

本次來到台灣,也趁機拜訪了一下台灣著名景點,九份與士林夜市,一些球員還特地買我愛台灣的T-Shirt回國留做紀念。

影音新聞:上武大學來台 最愛九份、士林

日本上武大學來台訓練,戰績不俗。

黑田教練來台指導,影響日本足壇。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP