新聞列表

薩爾瓦多體委會主席羅德里格斯 期望與足協多交流 

2012全國五人制聯賽28日在台南長榮大學體育館進行比賽,來自薩爾瓦多國家體育委員會主席羅德里格斯(Jaime Alberto Rodriguez),前來觀賞比賽,同時也擔任名次賽的開球貴賓。

羅德里格斯是薩爾瓦多的傳奇足球員名將,15歲當選國腳,18歲就被延攬到德國的職業球會踢球。他也是日本職業足球化時第一批登日的中南美洲球星,曾為橫濱水手隊效力多年。他與阿根廷傳奇球星馬拉度納同儕,倆人熟識。

羅德里格斯在觀賞五人制比賽時與中華民國足球協會祕書長王筱薰相談甚歡,兩人皆於今年獲選為國際足總(FIFA)的足球與沙灘常務委員,雙方也相約下個月於瑞士會議期間小聚。羅德里格斯希望能與中華民國多進行體育的交流,尤其是足球。

不過讓他難解的是「台灣為什麼不太重視足球?」他表示,薩國願意協助中華民國發展足球,尤其像是近年來快速崛起的沙灘足球。王秘書長也表示足球是全世界最暢通的外交管道, 透過足球絕對能讓中薩兩國的關係更加密切與穩固,中華足協也將如年初所提出的願景,與外交部共同努力,透過足球將台灣踢入世界,為下一代打造一個足球新台灣。

中華足協祕書長王筱薰(右)致贈禮物給薩爾瓦多體委會主席羅舔里格斯(左)。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP