新聞列表

石山昇協助國際講習會 提升台灣裁判水準

2012國際足總裁判講習今日於國立宜蘭高中展開為期五天的課程,由國際足總指派石山昇先生擔任講師,與以往不同的是,過去國際講習會由三位FIFA講師來台授課,此次僅派任石山先生來台,目的是為了協助與配合本會裁判講師楊勝苑、楊木生以及體能講師林正秋授課,以提高台灣足球裁判整體水準。

石山先生表示:「在觀看高等級賽事時,要同時讓學員觀察場上高水準執法過程的優缺點,並傳達知識和技巧予學員,並不容易。」倫敦奧運甫結束,許多人還沉浸在精采的足球賽事中,現在正是辦理講習的好時機。

現階段相較於球員,裁判登上世界舞台的機會較大,足協秘書長王筱薰勉勵學員增進自我能力,期許他們能夠在這五天的學習中得到更大的收穫。

講習室內課針對裁判知識的提升,室外課則著重於體能以及實際操作,講習中將同時進行2013年國際裁判的考選測驗。

國際裁判講師石山昇

120821b.jpg

120821c.jpg

120821d.jpg


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP