新聞列表

體委盃五人制》女子球員稀有 三重女足遇困境

今年女甲聯賽組隊參賽的新北市隊,是以三重高中的球員為骨幹,雖然最終成績排在墊底,但對於高中生來說,參賽所獲得比賽的經驗與強度,絕對是最大的資產,不過可惜的是,這一切都在今年結束。

畢業季過,就讀的學生無法趕上畢業的學姊,目前整支球隊剩不到11個人,明年女甲以及其它11人制的賽事,無法組隊參賽。

這次體委盃賽事,三重高中全隊12人,但有些是已經畢業的學姊回來支援,不然能否參賽恐還是未知數。

面對此困境,三重高中教練蔡正雄表示,北部女足基層很少,原本有16個球員,但有2個轉學、7個畢業,球員人數明顯不足。

三重高中一直很鼓勵體育活動,學校還包括有西式划船隊與田徑隊,然而蔡正雄當時成立男女足時,心裡其實已經有心裡準備,女子的部份可能會提早先結束,只是沒想到會來的那麼快。

台北足球基層並不是想像中如此薄弱,男子球員一直都有人才產生,不過女子球員卻呈現青黃不接的情形,幾間國中女子球隊裁撤,也讓女子足球發展受到阻礙。

蔡正雄鼓勵女子隊參加五人制,女子足球發展面臨學生來源與升學的困難,目前只能專職男足。

三重高中女足陷困境,主因為女子球員稀少。


合作夥伴 | PARTNERS

友站連結 | LINKS

TOP