國外賽事

2018俄羅斯世界盃資格賽票務說明

6月16日在台北舉辦的世界杯亞洲區第二輪資格賽,除了為台北田徑場帶進18168名熱情球迷,同時也帶起球迷朋友對於售票以及賽務的要求與討論。而針對球迷們的呼籲,中華足協今天(30日)舉行記者會,向球迷正式宣布中華足協已正式行文FIFA,接下來兩場在台灣的主場比賽都會以售票方式進行。同時,為了讓比賽的籌辦可以更貼近球迷心聲,本次記者會受邀出席的立法委員許智傑也在記者會中宣布,他將在於立法院舉辦本次比賽的賽務票務公聽會,邀請球迷朋友與中華足協一同前來集思廣益,讓台灣足球也能朝公民參與的方向邁進。

「感謝球迷的鞭策與建議,在接下來的世界杯第二輪的主場規劃中,我們會更用心參考球迷的想法與意見,讓球迷們可以用更方便的方式買票進場看球!」足協代理事長 劉福財在記者會中表示:「在正式向FIFA送出售票意願書之後,足協會記取六月中票務問題的教訓,在下來賽務與票務的規劃完成後,提前一個月向球迷朋友們報告售票方式與銷售通路。同時我們也要跟球迷朋友報告,關於外籍台裔球員殷亞吉歸化的部分,也謝謝許智傑立委的協助,足協已經將申請文件送交體育署,希望最晚可以趕上九月份的對上越南的主場賽事!」

而本次記者會中,中華足協也邀請到近期相當關心足球事務的立委許智傑一同出席,自協助陳柏良兵役解套案開始,接著在三月份協助與汶萊的資格賽轉播問題以及後續世界杯第二輪的賽務關心上,與足球事務結緣的許智傑表示:「從最近幾場國際賽下來,可以看出台灣民眾參與足球賽事的熱情也越來越高,但是比較可惜的是中華足協這邊卻缺少了與球迷的交流管道。雖然我不是足球專業出身,但這次因為世界杯的賽務和球迷朋友的交流討論中,我發現其實很多時候球迷朋友的想法其實都很值得體育署與足協參考,所以,我也非常樂意扮演球迷朋友與足協還有體育署之間的橋梁,讓台灣足球事務發展可以更加順利。智傑也歡迎關心世界杯賽務的朋友在一起來參加公聽會,透過公民參與的方式,讓球迷的想法可以直接跟足協作對話!」

在6月16日世界杯亞洲區第二輪主場與泰國的對戰之後,中華男足將會有兩個多月的休整時間,接著在9/3客場對戰伊拉克、9/8於台北主場迎戰越南、11/12客場挑戰泰國、11/17高雄主場對決伊拉克,以及明年的3/24赴越南進行小組賽最後一場作戰,對於接下來的兩場主場賽事,足協表示將會更用心的籌備,也邀請所有球迷一起在我們的主場一起為中華隊加油!

b_680_500_16777215_00_media_images_IMG_8446[1](1).JPG

系統建置 技達網頁設計

友站連結

合作廠商

TOP