最新公告

響應南向政策,國際賽事明年廣邀東南亞國家參與

本會持續關注如何將台灣足球推向國際,日前總統蔡英文才推出「新南向政策」,本會為響應總統政策,昨由足球協會理事長林振義領軍赴中國,趁著北京舉行國際冠軍盃之際,與幾位東南亞足協理事長、祕書長達成協議,明年有望在台灣一起舉辦國際足球邀請賽,有望為台灣足球再推出另一波高潮。

去年在台灣舉行的世界盃足球資格賽,對泰國、越南之戰屢屢創下兩、三萬人票房紀錄,有感於本會目前沒有舉辦固定的國際邀請賽,再加上日前總統蔡英文才宣布「新南向政策」,理事長林振義特別在日前赴中國北京,直接當面向東南亞足球官員表達我國舉辦國際賽的意願並提出邀請。

趁著中國北京舉辦國際冠軍盃之際,包括亞足聯副主席、新加坡足協祕書長Winston LEE、菲律賓主席Araneta Mariano、柬埔寨足協副理事長Khier Sameth和越南足協副理事長Dr.Tran Quoc Tuan等人都到北京時,本會理事長林振義特別親自向上述協會表達明年舉辦國際賽的意願,結果都獲得在場人士的全力支持,也都提出有意送國家隊來台參賽的意願。

b_680_500_16777215_00_media_images_459364.jpg

<照片由左至右分別為柬普寨足協副理事長Khier Sameth、菲律賓主席Araneta Mariano、中華足協理事長林振義、新加坡足協祕書長Winston LEE>

有鑑於雙數年東南亞足協會員國多在進行鈴木盃,未來在台灣舉行的國際邀請賽是否每年或是隔年舉辦一屆都還未定,但可以確認的是,明年台灣肯定要多了數場精彩可期的國際賽事。

足協理事長林振義說:「會找東南亞球隊來台踢邀請賽,除了東南亞國家球隊跟我們實力差距並不大之外,這些東南亞球迷也相對非常熱情,希望藉由這些東南亞球迷的熱情,可以點亮台灣球迷相對的回應來支持中華隊,並且藉由更多的國際高水準的比賽來提昇中華男足的實力。」

系統建置 技達網頁設計

友站連結

合作廠商

TOP