最新公告

我國成功申辦EAFF東亞冠軍盃第二輪,11月好球不間斷

我國成功申辦EAFF東亞冠軍盃第二輪,11月好球不間斷


EA.jpg

 

(圖為EAFF第49次執委會會議,3/31日於東京投票選出東亞冠軍盃第一二輪承辦會員國)

 

好球不間斷,歷經諸多試煉我國終於成功申辦本次東亞盃(註1)第二輪的比賽!

 

對我國而言這次的東亞冠軍盃第二輪承辦可說是得來相當不易。對EAFF(東亞足球聯盟)執委會以及執行秘書處(註2)來說,事實上對各會員國的現況掌握程度可說是相當的高,也直接影響我國申辦的機會。

事實上在2月中旬於北京的競賽委員會中,與會的委員便對我國是否能承辦東亞冠軍盃第二輪的賽事有著諸多的質疑。舉如:我國此屆將從第一輪開始參賽、第二輪的舉辦日我國的國家隊主場(台北田徑場)正在封館整修…等。終致使在當會議投票中以相當的票數輸給香港而失去主辦權。

 

但我代表團成員並未因此而放棄。返國後立即與體育署及台北市體育局、高雄市體育處等主管機關研議。並透過上述單位的協助及高雄市體育處立即協調場地,針對EAFF的要求重新調整申辦提案內容。同時也與台北市體育局合作,加強說明我國更希望藉由申辦此次賽事來作為辦理2017世大運的試煉。再由理事長親自領軍,於3月31在東京執委會投票前一一拜會各會員國,並在執委會中親自簡報。除了傳達我國強力的主辦意願外,更希望說服各會員國”協助台灣參與、承辦更高層級的比賽,就是協助台灣成長;而台灣的成長,則是代表東亞聯盟水準整體的提昇。”

 

此一信念也深切的打動各會員國,甚至原本已近乎取得主辦資格的香港都願意禮讓並協助我國承辦此屆東亞冠軍盃第二輪的賽事。再次感謝香港足協、東亞聯盟各會員國、體育署、北市體育局、高市體育處等單位的支持與協助,我國正式取得本屆東亞冠軍盃11月5日~18日第二輪賽事的承辦權,屆時又能再帶給國人更精彩的足球賽賽。

 

  • 註1:東亞盃為沿用舊名暫譯中文名稱。原稱為【EAFF East Asian Cup】,因與AFC的Asian Cup過於接近而於本屆起正式更名為【East Asian Championship】。
  • 註2:2014-2016東亞聯盟的主席為中國足協副主席 張劍先生擔任,執行秘書處遂由CFA派遣羅釗等主管任秘書長及擔任相關業務執行主管。

系統建置 技達網頁設計

友站連結

合作廠商

TOP